關於善誠

品牌介紹

善誠長照的緣起

「善堂」是古代善心人士照顧收容生活無依等弱勢民眾的公益處所。

善誠長照師法「善堂」的精神,我們誠心溝通、盡力陪伴,希望我們照顧的所有對象,既能享有尊嚴,又可安心、放心。

在陪伴、照顧過程中,我們努力營造舒適、愉悅、有趣的環境與氛圍,全心幫助服務對象,讓他們充分享受健康、自主、自在的快樂。

善誠長照今年全新登場,從新北首發,希望我們能夠像陽光持續照耀,溫暖有緣人的日常。

善誠長照 快樂 長者
我們深信的目標

善誠長照的核心價值

自主

我們推廣自主價值,透過教育訓練與各項特色活動設計,鼓勵長者擁有自主。

自立

我們執行自立照護,照護的目的是為了保有長者原有的生活能力,延緩失智失能。

自在

我們兌現自在舒適,像家人般溫暖地提供服務,像在家一樣地自在,讓長者優雅老化、活耀老化。

我們不只是提供照顧,我們更營造一個家庭般的環境,建立彼此間的情感連結。

個別化、多功能,多層級服務

我們進行全面性健康評估,以提供適切的照顧服務。我們定期安排固定的伸展和運動時間,並對肢體功能活動度較差的長者提供協助,包括肢體伸展和行走。如果需要,我們與跨專業人員合作,提供特定輔助工具訓練,以提升長者自我照顧的基本能力。

結合創新與關懷

為了激發長者生活的活力,我們勇於打破傳統老人福利照顧機構的刻板印象。同時,我們與多所大學院校產學合作,提供對長照產業有興趣的學生實務學習的敲門磚。我們的目標是建立一個溫馨且符合長者需求的大家庭。

關懷長者 長照中心

了解更多關於善誠的服務